О нас

Вам интересны передачи с канала «Discovery Channel» : "Как это работает?" и "Как это устроено?". Нравится наблюдать как другие люди работают? ;) Если да, тогда предложение для вас: промышленный туризм на действующие российские производственные комплексы.

 Мы ходим смотреть на то, как делают вещи, которые нас окружают. Будь это автомобиль или вкусный круасан,   елочная игрушка или программа "Пусть говорят",   мороженое или атомная энергия,   ювелирные часы или вода для крана на вашей кухне,   пиво или мультфильмы,   небоскребы из стекла и бетона или подземный секретный бункер,   конфеты или сеанс связи с космонавтами - мы можем увидеть, как все это рождается своими глазами и даже попробовать на мастер-классах, как это делается.
 

А можем просто долго смотреть, как другие работают и все это в свой выходной день, удобно выбранный в расписании.

 

 

www.promtur.ru - здесь заказываем экскурсии на заводы, фабрики, атомные станции.
Список экскурсий на сайте в одном месте.
Актуальное расписание экскурсий на ближайшее время.
Сборник отчетов и фотографий с экскурсий на производства
 

 


В западных странах промышленный туризм является не только популярным развлечением, но и дополнительным способом привлечения внимания к бренду и стимулирования продаж товаров и услуг во всем городе. Подъем промышленного туризма в государствах Западной Европы начался еще 15 лет назад. Безусловным успехом пользуются экскурсии на производства заводов BMW, Audi, тематический парк Volkswagen’s Autostadt в Германии, Legoland в Дании, Swarovski Krystallwelten в Австрии и многие другие. Однако промышленным туризмом славятся не только отдельные бренды, но и целые страны. Мировым признанием пользуются пивные туры Чехии, винные туры в Испании и Франции, цветочные туры в Нидерландах, алмазные фабрики Намибии.

В России еще со времен СССР очень известными были экскурсионные туры на кондитерские фабрики Москвы. В настоящее время на такую экскурсию попасть довольно трудно. Как правило, проводятся они для специальных гостей, изредка – для групп школьников. Так, например, запись на экскурсию на фабрику «Рот Фронт» осуществляется только в течение 2 дней в августе на год вперед.

Для современных туристов такой вид отдыха является очень интересным, появляется возможность познать с другой стороны даже родной город.

 

Также приглашаем ответственных за посещение на производстве к сотрудничеству.

 

У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.

Мимо столярной
Идешь мастерской -
Стружкою пахнет
И свежей доской.

Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.

Куртка шофера
Пахнет бензином.
Блуза рабочего -
Маслом машинным.

Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате -
Лекарством приятным.

Рыхлой землею,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.

Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.

Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята!