Действующая АЭС

Действующая АЭС

А́томная электроста́нция (АЭС) — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определенной проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор (реакторы) и комплекс необходимых систем, устройств, оборудования и сооружений с необходимыми работниками (персоналом). (ОПБ-88/97)

Калининская атомная электростанция (КАЭС) — атомная электростанция, расположена на севере Тверской области в 180 км от города Тверь. Расстояние до Москвы — 330 км, до Санкт-Петербурга — 500 км, ближайшая АЭС к Москве. Площадка АЭС находится на южном берегу озера Удомля и около одноимённого города. Общая площадь, занимаемая КАЭС, составляет 287,37 га.

Станция состоит из трёх энергоблоков, с реакторами типа ВВЭР-1000, электрической мощностью 1000 МВт, которые были введены в эксплуатацию в 1984, 1986 и 2004.

4 июня 2006 года было подписано соглашение о строительстве четвёртого энергоблока, который планируют ввести в строй в 2011 году. В сентябре 2007 года Ростехнадзор выдал лицензию на сооружение четвёртого блока АЭС[1].

Как и все атомные электростанции в России, является филиалом концерна «Росэнергоатом».
 

Все про устройство АЭС: http://ru.wikipedia.org/wiki/АЭС

отчеты с предыдущих выездов:

http://netmsz.livejournal.com/21707.html

http://darkness-s.livejournal.com/25286.html

http://community.livejournal.com/prom_tur/tag/АЭС

Запись происходит по почте (promtur@promtur.ru) в порядке поступления заявок.
В письме указать: номер телефона, полные паспортные данные, и описание всей техники, которую хотите взять с собой: модель и идентификационный номер.

В стоимость включено: трансфер на комфортабельном автобусе туда-обратно, питание.


 

  • Записаться
  • Отзывы
  • Рейтинг

Когда?Дата открыта

Где?старт из Москвы на автобусе

ФишкаВсе, что вы хотели узнать о мирном атоме

Почем?3500.00 р. с человека.

Местамест нет

 Рейтинг тура: 10.0